设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

解放战争毛泽东犯了三大失误 被粟裕纠正两个

2017-10-20 网易科技

  而在今年2月份,在京东集团开年大会上,京东集团首席执行官刘强东公布京东未来12年的战略。

浙江明确,特色小镇原则上布局在城乡接合部,每个特色小镇要根据当地的地形地貌和生态环境,确定好小镇风格,展现“小而美”,要求“颜值高”,避免“百镇一面”。

  二是创新要反映人的市场价值,使人力资本价值或价格能明显提升。

解放战争毛泽东犯了三大失误 被粟裕纠正两个

甘肃省华亭县原县委书记任增禄收受贿赂991万元,另有411万元巨额财产来源不明。

日本神钢长达十年的造假行为,不仅事关日本制造业的整体信誉,更关系到众多国家的道路交通安全和航空飞行安全。

1938年5月26日,毛泽东在延安抗日战争研究会上讲演《论持久战》,至6月3日结束。

毛泽东指出,抗日战争是持久战,最后胜利是中国的。这是1939年5月26日,毛泽东在“抗大”成立三周年纪念大会上讲话。

姚杰,1924年出生于江苏无锡,1940年参加新四军,长期在司令部机关做参谋工作。1951年开始从事军事历史研究,曾任军事科学院军史部研究员、室主任。

主编《中国人民解放军战史》第三卷(卷),还与他人合写《谋略制胜》等著作。辽沈、淮海、平津三大战役期间,毛泽东和周恩来在西柏坡指挥全国战局。

中新社资料图谈起解放战争,姚杰如数家珍。

今天我们不谈毛泽东打了多少胜仗,却请教他毛泽东是否打过“败仗”。

姚杰说:战争情况瞬息万变,任何决策都不可能万无一失,除非他是神……访问人:称毛泽东为伟大的军事家,是当之无愧的。

有传奇色彩的是,毛泽东身经百战,却没有在身上留下一块伤疤。

这使我们想到了一个问题,从战争硝烟中走出来的毛泽东,指挥过数百次大大小小的战役、战斗,它是不是百战百胜呢?姚杰:这个问题不太好回答。

主要在概念上要有统一的说法。

比如,什么叫胜仗?什么叫败仗?弄不清这个前提,就无从谈起什么是百战百胜。

根据我的体会,从我军历史上讲,胜仗有两个涵义,一个是消灭了敌人,一个是虽然没有消灭敌人但达到了预期的战役战斗目的。

如苏中七战七捷,这七捷中有五仗是消灭了敌人,当然是胜仗,有两仗不是消灭敌人,但完成了任务,达到了预期目标,这也是胜仗,所以叫“七捷”。

败仗,也有两种涵义,一种是被敌人消灭,如解放战争时期的金门战役,9000多人上了岛一个也没回来,毫无疑问,这是败仗;还有一种是消耗仗,我们没有被敌人消灭,但伤亡不小,没有达到作战目的,这在当时来说也叫败仗。

如果被敌人完全消灭掉才叫败仗,那么整个解决战争,只有一个金门战斗。

如果把消耗仗叫败仗,那历史上就多了,无论何人都有。

如1946年的大同战役,我们歼敌8000多,但都是杀伤的,很少俘虏。

自己伤亡也很大,城没有攻下,最后不得不撤出战斗。

我们说这是消耗仗,也是败仗。

英国伦敦诺道夫·罗宾斯音乐治疗中心的临床医学家表示,唱歌是改善心情的最简单方法。

推动高等院校招收优秀残疾人运动员入学,鼓励支持社会力量、地方机构举办承办国内国际残疾人体育赛事。

  近期披露完毕的A股上市银行2017年中报显示,今年以来银行消费贷款规模均有不同程度的增长,多家银行突破千亿,其中平安银行上半年消费金融余额达亿元,同比增长%。

上一篇:揭秘:毛泽东追悼大会上,“四人帮”被4个×代替 下一篇:ESPECIAL: Celebran en Buenos Aires tradicional carrera de camareros | Spanish.xinhuanet.com