设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

火星发现37亿年前沉积物 或助研究生命起源

2017-10-15 网易科技

  在我国,官方发文明确ICO本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券。

新老交替是事业发展规律的客观要求,也是事业发展的希望。

  “上厕所出来,我到洗手池洗手,看到男厕所边上有个穿绿色军大衣的男子,也没在意。

火星发现37亿年前沉积物 或助研究生命起源

随机抽取20%的企业回访是公开的信息,但技术机构的回访却并不会事先告知审计员和被抽取回访的企业。

过去几年,美俄关系一直没有走出低谷,美国内存在着相当强的反俄情绪。

  据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,一个国际研究团队仔细分析NASA火星勘测轨道飞行器(MRO)的观测数据后发现,火星南部艾瑞达尼亚海(Eridania)存在大约37亿年前形成的大量海底热液沉积物,或为研究地球生命起源提供重要线索。

  火星海底发现37亿年前热液沉积物  或为研究地球生命起源重要线索火星海底发现37亿年前热液沉积物,或为研究地球生命起源重要线索。(图片来源:NASA)  研究团队在《自然·通讯》杂志上发表论文称,MRO携带的火星专用小型成像光谱仪(CRISM)获得的光谱数据表明,沉积物中含有蛇纹石、云母和碳酸盐等大量矿物质。结合厚积岩层的形状和纹理,以及海洋消失后的熔岩流,他们估计,艾瑞达尼亚海在远古时期拥有的水量相当于之后古代火星上其他所有湖海水量的总和,这些沉积物是由来自火星地壳的火山热液流入海底形成,大约已有37亿年历史。  研究人员推测,当时的地球也具有类似的海底热液条件。时至今日,地球仍保留着类似条件,即使没有阳光,许多地球海底生物仍在依靠从岩石中提取能量维持生命。

但由于地球地壳活跃,经过历史变迁,这些生命起源时期的直接地质证据几乎无法找到,而火星上37亿年前的海底世界将为地球生命起源提供宝贵的证据。

NASA约翰逊航天中心的鲍尔·尼尔斯表示:即使我们永远找不到火星存在生命的证据,但形成这些沉积物的海底,能为地球生命起源提供环境线索,即火山活动与海水结合,可能正是地球生命演化早期的类似条件。

  研究报告指出,火星远古时期在艾瑞达尼亚海盆地留下的深海热液沉积矿物,将成为研究天体生物学的一个新目标,其不仅为火星探索提供新的热点,同时也可替代没有保存下来的早期地球地质环境,为研究地球生命起源打开一扇窗口。

尼尔斯说:类似环境表明,生命不一定只能依靠良好的大气或表面温度环境,只要有岩石、热量和水,生命也能存在。

因木卫二、土卫二的冰壳下存在类似的海底热液活动,新研究还为在这些星球上寻找外星生命提供了支持。

徜徉于都河畔,当年的浮桥如今已化为长征大桥、红军大桥、渡江大桥等一座座雄伟桥梁;当年的火把,已化作贡江两岸彻夜闪亮的霓虹灯火……现在的于都河两岸,高楼大厦鳞次栉比,呈现出一座现代化城市的繁华。

而庄周的宇宙观真正让人惊叹的地方就在于他的无穷小概念,或者说无穷小当中孕育着无穷大的概念。

澳大利亚国库部长斯科特·莫里森说,最新土地登记数据显示,“截至2017年6月30日,外国投资者拥有澳大利亚%的农场,比去年的%有所下降。

上一篇:“你爸躺在地上,而你在通讯录里”,空巢父母如何走出孤独悲情 下一篇:冰雪运动要发展 人才是关键