设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

律师辩护全覆盖有利于司法公正

2017-10-23 网易科技

升级后的印刷侠,将更加注重用户在设计定制方面的痛点,将AI技术导入印刷设计领域,优化标志易和形象酷的功能与用户体验,让印刷侠用户通过简单四步操作,即可轻松完成企业品牌LOGO的在线设计。

  “招商的发展方向是专业化精准化,老杨会客厅根据掌握的国际、国内资源,在了解相关省情、市情、县情基础上,针对地方经济发展状况和产业发展需求,向地方推出委托招商服务,助力地方精准招商。

建议晚餐最少和上床时间间隔3~4小时,保证充分消化。

律师辩护全覆盖有利于司法公正

毕竟公交20路途径弋江站、芜湖站、南翔万商等大型枢纽;故20路的整体配车应该全部调整为12米级别车型!关于其线网建议在弋江南路施工完毕后对20路城南部分优化调整即从弋江站公交枢纽发车自大工山路的弋江嘉园二期站点后左转经仓津路乌霞山东路口站点后右转红花山东路经南瑞公交首末站、红花山东路、瑞景苑三站后左转至弋江南路瑞丰商博城南恢复原线路运行!这样大大方便城南弋江嘉园、江南春城、南瑞新城与江城国际一带乘客快捷前往火车站方向和弋江站方向!而且目前红花山东路江城国际一带仅靠17路无法满足日益增长的客流需求!!!请公交公司予以慎重考虑,对公交20路优化调整,增加其客流量,方便沿途市民快捷出行。

其独特的设计构思、巧妙的图案结构和精湛的加工技艺,彰显了丝绸缤纷的美和文化艺术的魅力。

  作者:史洪举  10月11日,最高法、司法部联合发布了《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》,将在上海、北京、陕西等省(直辖市)的刑事案件审判阶段试点实施律师辩护全覆盖。主要指在审判阶段,除被告人自行委托辩护律师,以及法律规定的应为被告人委托辩护律师案件之外。还应为其他被告人提供法律援助律师进行辩护或者进行法律帮助。  据报道,长期以来,我国刑事诉讼活动中律师辩护率只有30%左右。这意味着,在法庭上,绝大部分的被告人都没有律师为其提供辩护,其正当的诉讼权利和合法权益必然会受到影响。因此,开展律师辩护全覆盖试点工作无疑将会是维护被告人合法权益,确保“不冤枉一个好人”的重要举措。

  在以审判为中心的刑事诉讼活动中,公诉方及检察机关与被告人是互相对立的双方。

通俗而言,公诉方的职责是将被告人送上法庭并提供其有罪的证据,而被告人及其辩护人则会极力为被告人开脱,发表罪轻或无罪的意见并提供相应证据。

对此,刑事诉讼法明确,辩护人的责任是根据事实和法律,提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利和其他合法权益。

  但刑事诉讼法及相关司法解释并没有把律师辩护覆盖到所有刑事案件上。

其中,被告人可能被判处无期徒刑、死刑的案件,或者被告人是盲、聋、哑人,精神病人的应该提供律师进行辩护,被告人经济困难且符合其他条件的,法律援助机关可以为其提供律师进行辩护。

也就是说,绝大部分刑事案件都不在必须提供律师进行辩护的范围。

  在这些案件中,由于经济条件较差或被告人及其亲属认识能力有限等,一些被告人未必会委托律师为其提供专业的辩护,收集对其有利的证据。

其自身法律知识和经验有限,不能及时收集相关证据,也未必会对公诉方提供的证据进行有效质证并发表对自己有利的辩护意见,很可能导致其正当权益受到忽视乃至损害。

即便是一些证据确实充分,被告人认罪的案件,如果辩护律师介入后引导被告人积极赔偿受害人、取得谅解并真诚悔罪,其也可以获得较轻缓的刑罚。

  简而言之,律师的介入既是对“以审判为中心的诉讼制度改革”的全面落实,也是维护被告人权益的必要举措。

当然,由于各地财政负担能力不同,一些地方还无力承担辩护律师全覆盖的律师办案补贴。

因此,办法提出的探索实行由法律援助受援人分担部分法律援助费用的做法也有一定现实意义。

条件成熟时,该项措施有必要覆盖到其他地方,让更多被告人享受到辩护服务。

  不过,律师辩护全覆盖还应避免流于形式。

律师辩护全覆盖,不排除一些律师可能会马虎应对,疏于阅卷取证,匆匆发表辩护意见了事,不能从根本上维护被告人的合法权益。

因此,有关部门还应建立科学合理的考核奖惩制度,让律师认真履行辩护职责,进一步促进司法公正。

(史洪举)[责任编辑:王营]。

  今年5月,在把帮扶范围从大方县向毕节市其他县区扩展的同时,恒大从全集团系统选拔了321名优秀中层以上干部和1500名本科以上学历扶贫队员,与大方县原有287人扶贫团队组成了共2108人的扶贫队伍,派驻到各县、乡、村,与当地干部、群众并肩作战,工作到村、包干到户、责任到人,不脱贫、不收兵。

三是搭起了施展本领的大舞台,锻造了一支高素质的村支部书记队伍。

结果被家人赶得远远的,如果树倒偏了,小孩子跑也跑不动,砸上可不得了。

上一篇:北斗卫星导航系统首次在国产民机上应用试飞取得成功 下一篇:宝马长城传绯闻 宝马MINI将“中国制造”?